Privacy

Informationen über die Verarbeitung Personenbezogener Daten nach den Artikeln 13 und 14 der Verordnung (EU) 2016/679

MARKAS GmbH
Schlachthofstraße 73
I - 39100 Bozen (BZ)
Tel. +39 0471 307611
Fax: +39 0471 307699
E-Mail: info@markas.com
Internet: www.markas.com

 

Gemäß Artikel 13 des D.Lgs. [Legislativdekret] Nr. 196/2003 und Artikel 13 der Verordnung (EU) Nr. 679/2016 stellen wir Ihnen die folgenden Informationen zur Verfügung: MARKAS S.R.L., Via Macello, 73, I-39100 Bozen (BZ) verwendet Ihre Daten für die folgenden Zwecke: Versand von E-Mails und Werbemitteilungen, um die gesetzlichen Pflichten sowohl aus örtlichen und kommunalen als auch aus zivil- und strafrechtlichen Vorschriften zu erfüllen und um mögliche Vertragspflichten gegenüber dem Betroffenen zu erfüllen und den Kreditschutz sowie die Schuldenverwaltung zu gewährleisten.
 

Ihre Daten werden elektronisch verarbeitet und gespeichert. MARKAS S.R.L., Via Macello, 73, I-39100 Bozen (BZ) garantiert gemäß dem Gesetz, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unter Einhaltung der Grundrechte sowie unter Achtung der Würde des Betroffenen, insbesondere in Bezug auf die Geheimhaltung, die persönliche Identität und das Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten, erfolgt.
 

In Zusammenhang mit den zuvor genannten Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten erforderlichenfalls den folgenden Einrichtungen offengelegt:
- öffentlichen Verwaltungen und Behörden, wenn dies gesetzlich vorgesehen ist
- Kreditinstituten, mit denen unsere Gesellschaft Beziehungen für die Kredit- und Schuldenverwaltung und finanzielle Mittlertätigkeiten unterhält
- allen natürlichen und/oder juristischen, öffentlichen und/oder Privatpersonen (Rechts- oder Steuerberatungskanzleien, Büros für verwaltungsrechtliche Beratung, Justizbehörden, Handelskammer usw.) gemäß den vorigen Ausführungen und für die zuvor angeführten Zwecke, wenn die Offenlegung für die Ausführung unserer Tätigkeit notwendig oder zweckmäßig ist.
 

Die von unserer Gesellschaft verarbeiteten personenbezogenen Daten werden nicht verbreitet. Die Verarbeitung kann mit oder ohne Hilfe elektronischer und allgemein automatisierter Verfahren erfolgen und umfasst alle für die fragliche Verarbeitung notwendigen Vorgänge. In jedem Fall erfolgt die Verarbeitung unter Einhaltung jeglicher Vorsichtsmaßnahme, die deren Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleisten.
 

Verantwortlicher ist MARKAS SRL.
 

Datenschutzbeauftragter (DSB) ist der Konzern Inquiria SrL, Ansprechpartner ist Dott. Andrea Avanzo; E-Mail-Adresse a.avanzo@inquiria.it
 

Der Betroffene kann unter der E-Mail-Adresse privacy@markas.it weitere Informationen anfordern.
 

Der Betroffene hat gemäß den Bestimmungen aus den Artikeln 15 und 22 der Verordnung das Recht, von Markas S.r.L. die Bestätigung einzuholen, dass diese die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten tatsächlich verarbeitet und Zugriff darauf hat.
 

Der Betroffene hat darüber hinaus das Recht auf Berichtigung oder Änderung falscher personenbezogener Daten oder auf Ergänzung unvollständiger Daten.
Auf Antrag des Betroffenen muss Markas darüber hinaus die Löschung der personenbezogenen Daten des Antragstellers vornehmen, wenn diese für die Erfüllung der Zwecke aus Punkt 1 des vorliegenden Informationsschreibens nicht mehr notwendig sind, wenn der Betroffene seine Zustimmung zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten widerruft oder dieser widerspricht, oder wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist.
 

Der Betroffene kann von Markas S.r.L. darüber hinaus fordern, die Verarbeitung der eigenen Daten zu beschränken, wenn diese falsch sind oder wenn die Verarbeitung dieser Daten unrechtmäßig ist; der Betroffene widerspricht jedoch der Löschung der Daten, indem er die bloße Beschränkung deren Verwendung fordert oder, wenn die Daten für die Geltendmachung, die Ausübung oder die Verteidigung von Rechtsansprüchen des Betroffenen notwendig sind, oder auch, wenn die Beschränkung der Datenverarbeitung in der Zeitspanne, in der über den Widerspruch gegen die Datenverarbeitung seitens des Betroffenen entschieden wird, notwendig ist.
 

Zudem wird darauf hingewiesen, dass der Betroffene das Recht hat, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten jederzeit zu widersprechen. In diesem Fall sieht Markas von der weiteren Verarbeitung ab, es sei denn, sie ist in der Lage, das Vorliegen berechtigter Gründe nachzuweisen, wodurch die weitere Verarbeitung verpflichtend ist oder die Vorrang vor den Rechten des Betroffenen haben oder wenn diese für die Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig sind.
 

Darüber hinaus hat Markas das Recht auf Datenübertragbarkeit auf einen anderen Verantwortlichen.
 

Die genannten Rechte können auch über einen Beauftragten mittels Antrag an die E-Mail-Adresse privacy@markas.it ausgeübt werden.
 

Allgemeine Informationen über Cookies

Cookies sind kurze Textdateien, die von der Website mithilfe des Browsers auf der Festplatte eines Kundencomputers gespeichert werden, um über einen begrenzten Zeitraum kleine Mengen an Informationen bezüglich der Website zu erfassen. Es gibt verschiedene Arten von Cookies, die jeweils unterschiedlich zu betrachten sind; diese können in technische Cookies und Profilcookies (Cookies, die für Werbe- und Marketingzwecke verwendet werden) unterteilt werden.
Diese Website verwendet technische Cookies. Nachfolgend werden alle Einzelheiten bezüglich dieser Verwendung aufgeführt.
 

Beschreibung der technischen Cookies

Technische Cookies sind in erster Linie für die Funktionen der Website relevant. Zu diesen gehören die Navigations- und die Sitzungscookies, die eine einfache Navigation auf der Website ermöglichen. Darüber hinaus gibt es sogenannte Analytics Cookies, die Informationen erfassen wie zum Beispiel die Anzahl an Nutzern, die eine Website besucht haben, und den Pfad, den die Nutzer verwendet haben, um auf die Website zu gelangen. Zur Gruppe der technischen Cookie gehören auch die Funktionscookies, die Informationen über die vom Nutzer getätigten Einstellungen speichern (z. B. Einstellung von Filtern oder Spracheinstellung einer Website).
 

Der Nutzer kann die Verwendung von Cookies darüber hinaus allgemein oder selektiv verweigern. Möchte der Nutzer unsere Cookies nicht annehmen, kann er sie über den eigenen Webbrowser verweigern. Die entsprechende Funktion variiert von Browser zu Browser. In der Regel ist sie im Abschnitt Datenschutz oder Cookies im Menü Hilfe oder im Menü Eigenschaften Ihres Browsers zu finden. Bitte beachten Sie, dass es bei Verweigerung der Annahme der Cookies zu Funktionseinschränkungen kommen kann.
 

Nachfolgend zeigen wir auf, welche Technologien im Rahmen der Nutzung zu welchem Zweck, in welchem Umfang und in welcher Art und Weise auf unseren Websites verwendet werden. Es kann vorkommen, dass sogenannte Drittanbieter-Cookies (Cookies anderer Websitebetreiber) verwendet werden. Weiterführende Informationen sind als Link im jeweiligen Abschnitt hinterlegt. Der Nutzer kann diese Drittanbieter-Cookies explizit in den Einstellungen des jeweiligen Browsers blockieren.
 

Web-Tracking - Google Analytics

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Nutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen mit dem Zweck, die Attraktivität unserer Website zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern. Die dank der Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website verwendet Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zu erstellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für den Websitebetreiber zu erbringen. Google übermittelt diese Informationen anschließend an Dritte, wenn dies gesetzlich zulässig ist oder wenn Dritte diese Daten im Auftrag von Google und/oder anderer Webanalysedienstleister verarbeitet. Ihre IP-Adresse wird keinesfalls mit anderen Daten von Google und/oder anderer Webanalysedienstleister in Verbindung gebracht. 
 

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können der Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem Link tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
 

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und/oder andere Webanalysedienstleister in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor genannten Zweck einverstanden.
 

Web-Tracking - intelliAd

Diese Website nutzt darüber hinaus den Webanalysedienst von intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Zu Statistikzwecken und zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Website werden anonymisierte Nutzungsdaten erfasst und aggregiert gespeichert. Bei der Nutzung des intelliAd-Trackings werden die Cookies lokal gespeichert. Sie können die Speicherung Ihrer (anonymisiert erfassten) Daten für die Zukunft blockieren. Folgen Sie hierzu diesem Link: http://login.intelliad.com/optout.php
 

Verwendung von Social Plugins

Social Plugins werden über sogenannte „2-Klick-Lösungen“ auf diesen Websites eingebunden. In der Regel werden über diese Schaltflächen keine Daten an Dritte übertragen. Durch die manuelle Aktivierung stimmt der Nutzer der Übertragung an die jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks und der Installation von Drittanbieter-Cookies zu. Allerdings nur für diese eine Website und für den ausgewählten Dienst. Durch Klicken auf das Einstellungssymbol (Zahnradsymbol) können Präferenzen diesbezüglich jederzeit gespeichert und geändert werden.
 

Bitte lesen Sie, wenn Sie die Social Plugins aktivieren, die nachfolgenden Hinweise zu deren Funktionsweise und welche Daten übertragen werden.
 


Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Diese Website nutzt Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA). Das Plugin erkennen Sie am Facebook-Logo oder am „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Website. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/
 

Wie zuvor bereits erwähnt, sind die Plugins in der Regel deaktiviert und es werden keine Daten übertragen. Erst durch explizite Aktivierung Ihrerseits werden die Plugins aktiviert.
 

Rufen Sie unseren Internetauftritt über einen solchen Plugin auf, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält so die Information, dass Sie unsere Website mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Nutzen Sie die Plugin-Funktionen (z. B. Klicken auf den „Gefällt mir“-Button, Einfügen eines Kommentars), während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. So kann Facebook den Besuch auf unserer Website Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Haben Sie keinen Facebook-Account, besteht dennoch die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse ermittelt und diese speichert. Wir weisen darauf hin, dass wir als Websitebetreiber keine Kenntnis des Inhalts der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erlangen.
 

Weiter Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt Datenschutz auf Facebook https://it-it.facebook.com/policy.php.
 

Verwendung des Google +1-Buttons

Unserer Website nutzt den „+1“-Button des sozialen Netzwerks Google Plus, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (Google) betrieben wird. Der Button ist am Symbol „+1“ auf weißem oder farbigem Hintergrund zu erkennen. Wie zuvor bereits erwähnt, sind die Plugins in der Regel deaktiviert und es werden keine Daten übertragen. Erst bei expliziter Aktivierung werden die Plugins aktiviert.
 

Bei jedem Aufruf einer Website unseres Internetauftritts, die mit einem „+1“-Button versehen ist, ermöglicht dieser dem von Ihnen verwendeten Browser das Herunterladen vom Google-Server und das Darstellen der optischen Darstellung des „+1“-Buttons. In diesem Fall wird dem Google-Server mitgeteilt, welche Website unseres Internetauftritts gerade angezeigt wird. Google protokolliert Ihren Browserverlauf beim Anzeigen des „+1“-Buttons bis zu zwei Wochen lang für die Systemwartung und die Fehlerbehebung. Es ist keine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs auf einer Website unseres Internetauftritts mit einem „+1“-Button vorgesehen. Betätigen Sie den „+1“-Button, während Sie bei Google+ (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über von Ihnen empfohlene URL, über Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre „+1“-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre „+1“-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, zum Beispiel in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil (als „+1“-Tab in Ihrem Google-Profil), oder an anderen Stellen auf Websites und in Internetanzeigen eingeblendet werden. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und die Einstellungsmöglichkeiten für den Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie im Abschnitt Datenschutz von Google zum „+1“-Button:
 

Nutzung der Daten durch Google beim Besuch unserer Partner-Websites oder Nutzung von Partner-Apps https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=it
 

Datenschutz bei der Nutzung des „+1“-Buttons https://support.google.com/plus/answer/1319578?hl=it und über den „+1”-Button https://support.google.com/plus/answer/1047397?rd=1
 

Installation von Cookies direkt über Firefox blockieren

1.    Klicken Sie auf das Menü und anschließend auf „Einstellungen“.
2.    Gehen Sie zur Registerkarte „Datenschutz“.
3.    Wählen Sie im Bereich „Chronik“ bei „Firefox wird eine Chronik:“ „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ aus.
4.    Entfernen Sie in den nun erscheinenden Auswahlmöglichkeiten das Häkchen bei „Cookies akzeptieren“
5.    Klicken Sie auf „OK“.
 

Detailliertere Informationen finden Sie unter: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie
 

Google Chrome

1.    Klicken Sie auf das Menü und anschließend auf „Einstellungen“.
2.    Klicken Sie unten auf „Erweitere Einstellungen anzeigen“.
3.    Klicken Sie im Bereich „Sicherheit und Datenschutz“ auf „Inhaltseinstellungen“.
4.    Wählen Sie im Bereich „Cookies“ „Speichern und Lesen von Cookiedaten zulassen“.
5.    Klicken Sie auf „Fertig“.
 

Detailliertere Informationen finden Sie unter: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
 

Internet Explorer

1.    Öffnen Sie unter dem Menüpunkt „Extras“ die „Internetoptionen“. Klicken Sie, wenn die Menüleiste nicht angezeigt wird, auf das Menü-Symbol und auf „Internetoptionen“.
2.    Gehen Sie zur Registerkarte „Datenschutz“.
3.    Über den Schieberegler können Sie zwischen mehreren Stufen der Cookie-Verarbeitung wählen. Ist der Regler ganz oben, werden alle Cookies blockiert, ist er ganz unten, werden alle Cookies zugelassen.
4.    Klicken Sie auf „OK“.
 

Detailliertere Informationen finden Sie unter: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
 

Safari

1.    Klicken Sie in den Einstellungen auf „Datenschutz“.
2.    Im Bereich „Cookies akzeptieren“ können Sie festlegen, ob und wann Safari Cookies der Websites speichern soll. Klicken Sie für weitere Informationen auf den Button Hilfe, der durch ein Fragezeichen gekennzeichnet ist.
 

Detailliertere Informationen finden Sie unter: https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US
 

Sehr geehrter Besucher, unsere Website nutzt technische Cookies und Analysecookies von Erst- und Drittanbietern.
Wenn Sie mit der Navigation fortfahren, akzeptieren Sie die von unserer Website vorgegebenen Cookie-Einstellungen. Sie können die erweiterten Datenschutzbestimmungen einsehen, und die entsprechenden Anweisungen befolgen um die Einstellungen auch später ändern wenn sie hier klicken.